Доброго времени, уважаемые знатоки!
Начну, наверно, с Buckeye Seductress. У листа было 3 детки, две крупные, одна мелкая. Одну крупную отдала, у меня осталась крупная и "заморыш".
Крупная в прошлом году благополучно процвела сортом (правда розетка скорее малый стандарт, а то и полумини, хотя должна быть крупненькой) мелкая развивалась крайне медленно и немного отличалась от старшей сестры. Я заподозрила, что она спортивная, поэтому оставила, любопытно было как процветет. В этом году случилось, ура! И теперь я не могу понять как ее именовать. Цветоносы бело-розовые, как у альбиноса, но листья имеют зелень, опять же размер розетки нормальный, в отличае от старшей сестры. И цветы у младшей распустились, вроде под описание подходят, но они явно отличаются от сорта. Что делать, как именовать?
Это семейный портрет. Слева старшая, справа младшая (увеличивается по клику)
Цветок и цветонос младшей
Цветок и цветонос старшей
С Lil Runaround история проще. Фиалку покупала в не очень хорошем состоянии, видимо, сборище деток от давно сгинувшего листа. Есть стволики зеленые, на них соответственно, цветы белые с едва заметной (до полного отсутствия) розовинкой, есть стволики слегка красноватые, на них цветы из далека кажутся розовыми, при ближайшем рассмотрении скорее двухтоновые от розово-белого, до насыщенного розового цвета.
Если руководствоваться описанием, то розовые спорт, но в интернете много тем по фиалке и нигде не подписано, что такой вариант цветения спортивный. Так спорт, или допустимый вариант цветения?
Вся поляна (впервые зацветаем)
Цветы ближе