D O M F I A L K I . R U http://xn--1-7sblqblgfr5d.xn--p1ai/forum3/ |
|
Запасы на зиму http://xn--1-7sblqblgfr5d.xn--p1ai/forum3/viewtopic.php?f=46&t=3036 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Людо [ Чт авг 23, 2018 10:16 ] |
Заголовок сообщения: | Запасы на зиму |
Люблю делать заготовки из кабачков. Кабачки «Тещин язык» Рецепт острой овощной закуски «Тещин язык» из кабачков, для домашнего консервирования. Продукты Кабачки - 3 кг Помидоры - 3 кг Перец сладкий - 5 шт. Чеснок - 4 зубка Перец острый свежий - 1-2 шт. Масло растительное - 250 мл Уксус 9% - 100 мл Сахар - 6-8 ч. ложек Соль - 5-6 ч. ложек Подготовить продукты для закуски «Тещин язык» из кабачков. Как приготовить «Тещин язык» из кабачков: Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей. Перец вымыть, нарезать, удалить семена. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю. Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков. Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец нарезать, без семян. Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут. Добавить уксус, нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут. Банки тщательно вымыть и простерилизовать. Овощную закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать (закрыть) стерилизованными крышками. Закуска «Тещин язык» из кабачков готова. Приятного аппетита! |
Автор: | Ирина Щедрина [ Чт авг 23, 2018 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запасы на зиму |
Людо, спасибо |
Автор: | Людо [ Чт май 04, 2023 11:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запасы на зиму |
Летняя заготовкв хорошо заходит под шашлык или мясо в горшочке. О-очень вкусно! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |